Вы находитесь здесь: Главная > Без рубрики > Стоит ли работать подругам вместе

Стоит ли работать подругам вместе

Порой женская дружба настолько крепкая, что возникает желание проводить много времени вместе. Поэтому принимается решение вместе работать. Но не стоит поддаваться желанию и устраиваться в одну организацию. Совместная работа — это первый шаг к разрушению дружеских отношений.
По мнению психологов, не стоит смешивать работу и дружбу. Могут случиться разные ситуации, которые и станут концом крепкой дружбы. Например, одна подруга начальница, а вторая подчиненная. В такой ситуации очень тяжело соблюдать субординацию, так как довольно сложно перестроиться с приятельского общения на отношение по Уставу. Кроме того, подруге подчиненной, непременно захочется воспользоваться дружескими отношениями с начальницей (опоздать на работу, не уволит из-за ляпов).
Но, кроме того, подчиненная независимо от своих навыков получит статус «блатной! что отразится на ее отношениях с коллегами. И понадобиться много времени, чтобы изменить это мнение и доказать коллегам свою ценность как работника. А подруге начальнице будет психологически сложно отчитывать свою подругу подчиненную, или давать какие либо распоряжения. Поэтому женщине начальнице следует хорошо подумать, перед тем как взять к себе в подчинение свою подругу.

Комментарии закрыты.